Karibische Currywurst
Zutaten:
6 Krakauer
2 getrocknete Chilis
1 Zwiebel
50 g Brauner Zucker
40 g Butter
2 EL Öl
3 EL Curry
2 EL Tomatenmark
2 EL Balsamessig
2 EL Honig ( ca. 80 g )
500 g Tomatenketchup
1 EL Soja Sauce dunkel
Karibik Version :
1 Dose Ananas
Zubereitung:
Bevor wir beginnen die Currysauce fertigzustellen, geben wir die Krakauer in die Ofenhexe.
Die Ofenhexe im Backofen auf der unterste Schiene für ca. 30 bis 40 Min bei 230 Grad Ober- / Unterhitze stellen.
Chili, Zwiebel und Öl in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 5.
Alles mit dem Spatel vom Mixtopfrand runterschieben und nochmal 2 Min / 120 Grad / Stufe 1.
Zucker, Butter und Curry dazugeben und 3 Min / 120 Grad / Stufe 1,5.
Restliche Zutaten dazugeben 10 Min / 120 Grad / Stufe 2 ohne Meßbecher mit Garkörbchen einköcheln lassen
Karibik Version: 100 g Ananassaft beim letzten Schritt dazugeben und die Zeit von 10 Min auf 15 Min erhöhen.
Wenn die Würstchen fertig sind können sie mit der Currysauce übergossen werden und kommen für weitere 10 Min in den Backofen geben.
Bei der Karibik Version, die Ananasstückchen auf den Würstchen verteilen und dann die Sauce drübergießen.
Jetzt gilt es nur noch zu genießen.
Hier das Video dazu:
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