Roggenmischbrot ohne Gehzeit
Zutaten:
10 g Hefe
1 Prise Zucker
280 g Wasser
200 g Roggenmehl Typ 1150
270 g Dinkelmehl Typ 630
80 g Roggensauerteig
2 TL Salz
1 TL Backmalz
Zubereitung:
Wasser, Hefe, Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 1.
Restlichen Zutaten hinzufügen und 5 Min / Teigknetstufe.
Den Teig auf die Teigunterlage geben. Leicht mit dem Streufix bemehlen und falten.
Eine Brotkugel formen, in den bemehlten runden Zaubermeister geben und ein schönes Muster einschneiden.
Mit Decken im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 55 Min bei 230 Grad Ober- / Unterhitze backen.
Den Deckel abnehmen und ca. 5 bis 10 Min weiter backen, damit eine schöne Kruste entsteht.
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