Roastbeef mit Senfkruste
Zutaten für 1,5 bis 2 Kilo Roastbeef:
10 g Pfefferkörner, bunt
10 g Senfkörner
2 Zweige Thymian, gezupft
2 Zweige Rosmarin, gezupft
80 g Senf, gekörnt
40 g Senf, mittelscharf
Zubereitung:
Roastbeef von jeder Seite je 3 Min scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Pfefferkörner, Senfkörner, Thymian und Rosmarin in den Mixtopf geben, 10 Sek / Stufe 10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
Die Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen und den Senf einwiegen.
Alles gründlich mit einem Löffel vermengen und das Fleisch von allen Seiten mit der Senfmarinade bestreichen.
Das Roastbeef auf ein Backblech in den Backofen geben und bei 120 Grad Ober- / Unterhitze schmoren.
Ich arbeite mit einem Fleischthermometer.
Die Kerntemperatur sollte bei 58 Grad liegen.
Dauert ca. 3 bis 4 Stunden.
Danach das Fleisch aus dem Backofen nehmen und unter Alufolie 15 Min ruhen lassen.
Das Roastbeef kann nun dünn aufgeschnitten werden.
Tipp : Schmeckt hervorragend mit Bratkartoffeln und selbstgemachter Remoulade.
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