Quarktaler
Zutaten:
2 Eier
50 g Zucker
50 g Milch
1/2 Würfel Hefe
350 g Weizenmehl
120 g Butter ( weich )
1 Prise Salz
50g Zucker
Schale von einer Biozitrone ( ca die Hälfte )
500 g Magerquark
20 g Öl
10 g Speisestärke
1 gr. Dose Mandarinen oder anderes Obst
Zubereitung:
Eier, Zucker, Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 1.
Mehl, Butter und Salz dazugeben und 2 Min / Teigknetstufe.
Den Teig bitte in die Nixe geben verschließen und 30 Min ruhen lassen.
Den Mixtopf jetzt bitte einmal reinigen.
Zucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben und 10 Sek / Stufe 10 pulverisieren.
Magerquark, Speisestärke und Öl dazugeben und 10 Sek / Stufe 3.
Die Masse bitte nun in die Garnierspritze füllen.
Der Teig ist nun etwas aufgegangen.
Auf der bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig eine Rolle von ca 20 cm länge formen.
Aus dieser Rolle 10 gleichgroße Teiglinge formen.
Die Teiglinge in der Hand plattdrücken und einen Rand von ca. 1 cm hochziehen.
Ich backe auf dem großen Ofenzauberer und dem Zauberstein. Diese habe ich vorher leicht eingefettet.
Nun werden die Taler mit Obst belegt. Danach spritze ich die Quarkmasse mit der Garnierspritze auf die Taler.
Die Taler sollten jetzt nochmal 30 Min ruhen und kommen dann in den vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene für ca 30 bis 45 Min bei 180 Grad backen.
Schaut bitte wenn der Taler an der Seite leicht bräunlich ist, dann sind sie fertig.
Gerne könnt Ihr die Seite noch mit flüssiger Butter bestreichen und die Taler von den Seiten in Zucker wälzen.
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