Pizza-Brötchen aus der Muffinform Deluxe von Philipp Richter
Zutaten:
250 g Mehl
175 g Wasser
10 g Hefe
30 g Kartoffelpüree-Pulver
1 TL Salz
1 EL Öl
Zutaten Variationen z.B.:
Käse / Pulled Pork
Käse / Schinken
Käse / Salami
Käse / Thunfisch
Zubereitung:
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min / 37 Grad / Stufe 2 verrühren
Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben 6 Min / Teigknetstufe kneten, in die große Nixe umfüllen und für ca. 1 Std. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Käse mit der Microplane-Reibe reiben.
Den Teig auf der Teigunterlage zu einem großen Rechteck ausrollen und nach belieben belegen (euch sind keine Grenzen gesetzt).
Den Teig aufrollen in 12 Teile teilen und mit den Schnittflächen nach oben in die Muffinform Deluxe legen und mit etwas Käse betreuen.
Die Muffinform Deluxe bei 230 Grad Ober- / Unterhitze unterste Schiene für ca 20 -25 Min. geben.
Tipp: Ein leckerer Dip bestehend aus Knoblauch, Cremè fraiche, Mayonnaise und Kräutern passt hervorragend dazu
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Philipp Richter
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.