Pita – Taschen
Ihr Lieben, Pita – Taschen sind in meinen Augen was ganz feines. Wir lieben es, die Taschen mit Gyros, Salat und Saucen zu füllen. Toll für die ganze Familie, da jeder die Taschen füllen kann wie er möchte. Probiert es gerne aus .
Zutaten für 4 kleine Pita-Brote:
375 g Wasser
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
4 EL Öl
600 g Mehl
1 TL Salz
Deko:
1 EL Wasser
Schwarzkümmel zum Bestreuen
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.
Öl, Mehl und Salz hinzufügen, 5 Min / Teigknetstufe verkneten.
Den Teig auf eine Teigunterlage geben, zur Kugel formen, in eine Schüssel legen und abgedeckt für 30 Min gehen lassen.
Die Kugel vierteln und den Teig mit dem Teigroller oder Fingerspitzen leicht in die gewünschte Form ( ca 14 – 16 cm Durchmesser ) bringen.
Fladen abgedeckt weitere 20 Min ruhen lassen.
Backofen auf 250 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Fladen mit etwas Wasser bestreichen, Schwarzkümmel bestreuen und auf ein Backblech / Zauberstein legen.
Für ca. 12 – 15 Min goldbraun backen.
Pita – Brote auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
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