Ofenbratkartoffeln schnell, knusprig und lecker
Ihr Lieben, jeder von Euch kennt es sicher. Der Tag hat manchmal nicht genug Stunden, um alles zu erledigen. Ein schnelles Essen kommt mir da gerade recht.
Zutaten:
1 Kilo Kartoffeln, roh
3 EL Öl
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprika, edelsüss
150 g Speckwürfel
2 Zwiebeln, gewürfelt
6 Eier
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
Backofen auf 250 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
1 Kilo Kartoffeln schälen und z.B. mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 3 hobeln.
Öl, Paprika, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen, Kartoffeln dazugeben, nochmal vermengen und auf dem großen Ofenzauberer verteilen.
Den großen Ofenzauberer für ca. 30 Min in den Backofen geben.
Zwiebeln würfeln und zusammen mit dem Speck mit den Bratkartoffeln vermengen und weitere 20 Min im Backofen goldbraun – knusprig backen.
Eier auf die Bratkartoffeln geben und ca. 8 – 10 Min backen.
Mit Petersilie bestreuen und genießen.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.
Vielen Dank für dieses neue Rezept !
Bratkartoffeln werden bei uns viel gegessen👍
Liebe Grüsse
Marianne
(Vom Kaiserstuhl)
Hallo Marianne, das freut mich Euren Geschmack getroffen zu haben. Wir lieben Bratkartoffeln auch 🙂 LG Claudi
Die sehen lecker aus, aber es fehlt mir das knusprige. Das sehe ich leider an den Bildern nicht. Geht da noch was?
Hallo Antje, wir mögen es wenn die Ofenbratkartoffeln an den Spitzen knusprig sind. Wenn Du es knuspriger wünschst einfach länger im Ofen lassen oder die Temperatur erhöhen. Lieben Gruß Claudi