Kartoffel-Porree-Topf
Ihr Lieben, endlich kommt hier der Kartoffel-Porree-Topf. Ich finde dieses Gericht super einfach und lecker. Ob als Hauptgericht für uns, gerne mit Fischstäbchen oder Lachs, oder als Beilage immer gerne gesehen auf unserem Esstisch.
Zutaten:
300 g Wasser
2 TL Gemüsebrühe
750 g Kartoffeln, in Würfel
1 Lauchstange ca 500 g, in feine Ringe geschnitten
150 g Sahne
1 TL Muskatnuss, frisch gerieben
45 g Butter
1 TL Petersilie, getrocknet
1 T Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Kartoffeln ins Garkörbchen füllen, in den Mixtopf einhängen und verschließen.
Messbecher entfernen, Varoma mit dem Lauch befüllen, aufsetzen und 25 Min / Varoma / Stufe 1 garen.
Kartoffeln und Porree z.b. in einer Isolierschüssel warmstellen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.
100 g Garflüssigkeit, Sahne, Muskatnuss, Butter, Petersilie, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 2 Min / 100 Grad / Stufe 2 köcheln lassen.
Die Sauce über die Kartoffeln und den Porree gießen und in der Isolierschüssel vermengen.
Tipp : Wer mit Edelschmaus würzt darf noch 2 TL Suppenliebe dazugeben.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.
Oh, das hört sich aber mal wieder sehr lecker an. Die gibt es die nächsten Tage bei uns.
Das hört sich gut an muss ich ausprobieren .
Hört sich sehr lecker an😀 gibt es morgen 😋
Hallo MMonika, bitte berichte uns, wie es Dir geschmeckt hat. LG Claudi
Ich werde das Rezept auch diese Tage ausprobieren.
Dankeschön 🙂
Hallo Angelika, das freut mich. Gerne als Feedback hier mal Kommentieren, wie es Dir geschmeckt hat. LG Claudi