Vollkornbrot mit feiner Nusscreme
Ihr Lieben, heute möchte ich Euch ein ganz besonderes Vollkornbrot meiner Kollegin Kerstin vorstellen. Es ist schnell, unkompliziert, super soft und saftig, mit einer leichten Kruste. Ich sag es mal kurz und knapp : Leckerste Vollkornbrot ever !!!!
Zutaten:
450 g Wasser
20 g frische Hefe
1 TL brauner Zucker
450 g Dinkelvollkornmehl
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Leinsamen
50 g gerösteter Sesam
20 g Nusscreme von Edelschmaus
1,5 TL Meersalz von Edelschmaus
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Sek / Stufe 5 / Linkslauf mit Hilfe des Spatels vermengen.
Zauberkasten fetten und mit Körnern nach Wahl ausstreuen.
Den Teig mit einem Spatel in den Zauberkasten geben, mit Körnern nach Wahl bestreuen, mit einem Küchentuch abdecken und 30 Min ruhen lassen.
Zauberkasten in den kalten Backofen stellen und bei 200 Grad Ober- / Unterhitze, auf dem untersten Rost, 60 Min backen.
Den Zauberkasten 10 Min runterkühlen lassen und das Brot auf ein Kuchengitter stürzen.
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Hallo Claudia 😊vielen lieben Dank für das tolle Rezept 😍ich habe eine Frage, kann man Nusscreme von Edelschmaus durch irgendetwas ersetzen? Lg Kerstin
Hallo Kerstin, es müsste eigentlich mit jede Essigzubereitung von Edelschmaus gehen oder auch normaler Balsamico Essig.
LG Claudia
Hallo Claudia, das Brot ist so lecker und schnell gemacht! Ein Lob an dich , du bist Spitze und Danke für das Rezept.
LG Dorothea
Hallo Dorothea, es freut mich sehr das es Dir gefällt. Vielen lieben Dank für Dein Feedback. LG Claudi