Pflaumenkuchen mit Knusperstreusel
Ihr Lieben, dieser Kuchen ist super einfach in der Herstellung und kann mit verschiedenen Obstsorten gemacht werden. Ob Pflaumen, Zwetschgen, Äpfel, Kirschen etc., jeder kann sich seinen Lieblingskuchen backen. Viel Spaß damit !
Zutaten Boden und Streusel:
150 g kalte Butter in Stücken
160 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
2 Eier
450 g Mehl
1 Packung Backpulver
1/2 TL Zimt
Obst :
550 g Pflaumen, entkernt und halbiert
1 EL brauner Zucker
1 Schnapsglas mit Amaretto
Quarkmasse:
500 g Magerquark
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
3 Eier
100 g Zucker
1/2 Zitronen ( Saft und abgeriebene Schale )
Zubereitung:
Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. In eine Schüssel geben und mit dem braunen Zucker und Amaretto vermengen.
Alle Zutaten für den Boden / Streusel in den Mixtopf geben und 20 Sek mit Hilfe des Spatels zu Streusel verabeiten und umfüllen.
2/3 der Streuselmasse in die Springform geben und mit einem Teigroller ausrollen. Den Rand ca 3 cm hochziehen.
Die eingelegten Pflaumen auf dem Boden verteilen.
Alle Zutaten für die Quarkmasse in den Mixtopf geben und 50 Sek / Stufe 5 vermengen.
Die Quarkmasse über die Pflaumen gießen und die restlichen Streusel über die Quarkmasse verteilen.
Den Kuchen bei 180 Grad Ober- / Unterhitze für 60 Min backen.
Bitte Stäbchenprobe machen, jeder Backofen backt anders.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.