Brokkoli-Schinken-Ring auf der Runden Servierplatte
Ihr Lieben, ob Hauptgericht oder Partysnack, dieser geniale Brokkoli-Schinken-Ring eignet sich hervorragend für beides. Auf unserer neuen Runden Servierplatte ist er ein echter Hingucker ! Man traut sich kaum diesen, außen super knusprigen und innen saftig/käsigen, Ring anzuschneiden und zu essen.
Zutaten:
2 Dosen Croissant – Teig
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
150 g Emmentaler, in Stücken
100 g Parmesan, in Stücken
100 g frische Brokkoliröschen
200 g gekochten Schinken
1/2 Bund Petersilie
1/2 rote Paprika, in Stücken
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL Creme fraiche
Zubereitung :
Den Croissant-Teig in Dreiecke schneiden und auf der Runden Servierplatte / gefetteten Backblech kreisförmig mit Spitze nach außen legen.
Mit dem Teigroller die Übergänge / Nähte der Dreiecke glattrollen.
Die Knoblauchzehe und die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und weitere 6 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Die Füllung auf dem Teig verteilen, danach die Spitzen über die Füllung legen.
Abschließend noch Käse über den Kranz streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- / Unterhitze auf dem untersten Rost ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Hierzu eignet sich hervorragend ein Dip, z.b dieser Currydip !
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.