Pasteis de nata
Ihr Lieben, Pasteis de nata ist eine traditionelle Süßspeise aus Portugal mit einer cremigen Puddingfüllung. Die Zubereitung super simpel und einfach.
Zutaten:
1 Rolle Blätterteig
500 g Milch
35 g Speisestärke
1 TL Vanilleextrakt
150 g Zucker
6 Eigelb
Zubereitung:
Blätterteig ausrollen und mit einem Glas 12 Kreise ausstechen.
Muffinform Deluxe einfetten und in jede Mulde einen Blätterteigkreis drücken.
Milch, Speisestärke, Vanilleextrakt, Zucker und Eigelb in den Mixtopf geben, 15 Sek / Stufe 3,5 verrühren.
Die Puddingmasse für 8 Min / 90 Grad / Stufe 3 einköcheln.
Backofen vorheizen auf 250 Grad / Umluft.
Jede Mulde mit Pudding füllen und im Ofen für ca. 18 – 20 Minuten backen.
Nach dem Backen aus dem Backofen nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipp: Ihr könnt Sie sofort genießen oder abgekühlt mit Puderzucker bestreut.
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