Krustenbraten – Rezept für den Deluxe Air Fryer –
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Zutaten:
1.500 g Krustenbraten
3 El Knobi Senf
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Haut des Krustenbratens rautenförmig einritzen, salzen, pfeffern und mit Knobi Senf bestreichen.
Den vorbereiteten Krustenbraten auf das Backbleck legen und in den Air Fryer schieben.
Einstellung | Backblech/-rost oder Korb |
Zeit |
Custom 160 Grad | Unterste Schiene | 120 Minuten |
Der Braten wird so erstmal langsam gegart.
Ich arbeite ja immer mit einem Küchenthermometer oder Meater um die Kerntemperatur zu bestimmen.
Die Kerntemperatur für Krustenbraten liegt bei 65 – 69 Grad, dann ist es innen noch rosa, bei 70 – 79 Grad ist er safig und ab 80 Grad ist er durch.
Ich liebe rosa und möchte 69 Grad Kerntemperatur erreichen.
Einstellung | Backblech/-rost oder Korb |
Zeit |
AIR FRY | Unterste Schiene | ca. 40 – 60 Minuten |
Braten im Air Fryer 10 Minuten ruhen lassen, bevor Ihr diesen anschneidet.
Tipp: Das Ergebnis ist immer hervorragend, wenn man ein Küchenthermometer benutzt.
Ich arbeite je nach Anwendung mit zwei unterschiedlichen Küchenthermometer. Einmal mit dem von Pampered Chef oder mit dem MEATER Plus
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Hallo Claudia, wie funktioniert das mit dem Bratenthermometer im Airfryer? Die Tür schließt doch dann nicht ganz. Ich kenne mich mit den Thermometern noch aus.
LGTina
Hallo Tina, ja das hast Du richtig verstanden. Das Kabel ist ganz dünn und wird zwischen die Tür geklemmt. Das beeinträchtigt den Air Fryer nicht. Allerdings kann ich den Füler nicht nutzen wenn ich einen Drehspiess nutze. Dann greife ich immer auf das Meater zurück. Das Meater ist kabellos. LG Claudi
Hallo Claudia, vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Schon mehrfach gemacht und immer ein top Ergebnis 👌🏻 verrätst Du mir welche Soße du dazu machst und wie? Bisher machen wir immer Rahmsoße.
Danke LG Peggy
Hallo Peggy, ich muß gestehen das ich auch meißtens zur Rahmsauce greife.
LG Claudi