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Käsespätzle aus der Ofenhexe

Käsespätzle aus der Ofenhexe

Ihr Lieben, hier kommt eine Spezialität aus dem Allgäu. Cremige Käsespätzle lieben wir sehr. Ihr könnt dieses Gericht auch mit einem würzigen Bergkäse kombinieren und genießen.

Zutaten für 4 – 6 Portionen:

1.000 g Spätzle
4 Gemüsezwiebeln
1 EL Öl
3 EL brauner Zucker
Salz, Pfeffer und Paprikapulver
400 g Emmentaler, gerieben
optional, 6 EL geröstete Zwiebeln

Zubereitung:

Den Backofen vorheizen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze.

Die Hälfte der Spätzle in die Ofenhexe geben, mit ca. 200 g Emmentaler bestreuen für ca 10 Min in den Backofen geben.

Eine Pfanne aufstellen und den Zucker mit dem Öl karamellisieren lassen.

Die Zwiebeln mit dem kl. Küchenhobel auf Stufe 1, 2 mm hobeln, in die Pfanne zum Karamell geben und vermengen.

Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Die zweite Hälfte der Spätzle in die Ofenhexe geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Die Ofenhexe weitere 15 Minuten in den Backofen geben.

Nach der Backzeit die karamellisierten Zwiebeln über die Spätzle geben und mit den gerösteten Zwiebeln bestreut servieren.

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