Pasta mit Pistazien Parmesan Sauce
Sizilianische Küche durfte ich im Jahr 2019 kennenlernen. Wir verbrachten wunderbare Urlaubstage in Cefalu und dieses Gericht ist mir besonders in Erinnerung geblieben. Ein wunderbares Pastagericht mit Pistazien, Pancetta und Parmesan. Geschmacklich einfach wunderbar. Der Pancetta rundet das Gericht in meinen Augen total ab. Der frisch gemahlenen Zitronenpfeffer ist einfach Pflicht. Es sind manchmal die einfachen Zutaten, die ein Gericht zu etwas besonderen machen.
Zutaten:
300 g Spaghetti
60 g Parmesan, in Stücken
40 g Pistazienkerne
1 kleine Zwiebel, halbiert
50 g Pancetta, in kleine Würfel
1 EL Olivenöl
20 g Weißwein
250 g Sahne
Salz und nach Möglichkeit Zitronenpfeffer von Edelschmaus
Zubereitung:
Spaghetti nach Packungsanleitung auf dem Herd kochen.
Parmesan in den Mixtopf geben, 8 Sek / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Pistazienkerne in den Mixtopf geben, 5 Sek / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Öl zufügen, 3 Min / 100 Grad / Stufe 1 andünsten.
Weißwein und Sahne hinzufügen, 5 Min / 100 Grad / Stufe 3 einköcheln.
Die restlichen Zutaten zufügen und weitere 2 Min / 100 Grad / Stufe 3 köcheln.
Die Sauce über die Nudeln geben und in einem tiefen Teller anrichten.
Mit frisch gemahlenen Zitronenpfeffer abschmecken und zusammen mit einem Baguette genießen.
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