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Partyähre auf dem Rockcrok® oder auf dem gr. Ofenzauberer®

Partyähre von Agnes

Zutaten:

160 g Milch
20 g Hefe
300 g Mehl
30 g Olivenöl
1 TL Salz
1 Glas Pesto
100 g Emmentaler, in kleine Streifen geschnitten
3 Frühlingszwiebeln, in feine ringe schneiden

Zubereitung:

Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 2.

Öl, Mehl und Salz hinzufügen und 2 Min / Teigknetstufe.

Teig in die mittlere Glasschüssel füllen und abgedeckt ca. 40 Min gehen lassen.

Teig auf einer Teigunterlage rechteckig ca. 40 x 20 cm ausrollen.

Das Pesto auf dem Teig verteilen und an den Rändern ein paar Zentimeter Platz lassen.

Den Teig von der Länge her aufrollen und mit den Naht nach unten auf dem großen Ofenzauberer oder auf den gr. Rockcrok legen. 

Die Rolle mit einer Schere schräg im Winkel alle 4 cm einschneiden. Nun die einzelnen Abschnitte nach rechts und links klappen (im Wechsel).

Mit einem Baumwolltuch abdecken und ca 15 Min ruhen lassen.

Ähre mit Milch bestreichen und nochmal 15 Min gehen lassen. 

Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 20 – 25 Min bei 220 Ober- / Unterhitze backen.

Partyähre1

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
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