Parisienne Baguette
Ihr Lieben, ich bin sowas von begeistert ! Diese Baguette sind knusprig, aromatisch und unglaublich gut. Das Brot lässt sich leicht brechen und eignet sich perfekt als Beilage zu anderen Speisen.
Zutaten:
170 g Buttermilch
30 g Hefe
15 g Zucker
500 g Mehl, Type T 65 Lable Rouge, alternativ Type 405
130 g Wasser
1 EL Salz
Zum Beschwaden:
50 g Wasser
Zubereitung:
Buttermilch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min / 37 Grad / Stufe 1 erwärmen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen, 5 Min / Teigstufe verkneten.
Auf einer Teigunterlage / Arbeitsplatte den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und abgedeckt in einer Schüssel 60 Min reifen lassen.
Backofen auf 220 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Teig in 3 Teile teilen, zu einem länglichen flachen Oval / Baguettes formen / ausrollen ( ca 25 – 30 cm ).
Von der langen Seite her das Oval / Baguette zur Mitte falten und die andere Seite drüberlegen.
Die Naht wird zugekniffen, das Baguette in Form gerollt und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, Zauberstein oder Baguetteblech gelegt.
Die Baguettes bemehlen und wahlweise mit einer scharfen Klinge einschneiden.
Mit einem Küchentuch abdecken und weitere 15 Min entspannen lassen.
Die Baguette in den Backofen geben und das Wasser auf die Unterhitze schleudern.
Nach 2 Min die Backofentür öffnen und die Dampfschwaden entweichen lassen.
Die Baguette für ca. 20 Min goldbraun backen, auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
Tipp: Ihr könnt auch wunderbar Röstzwiebeln, Kräuter, getrocknete Tomaten und sogar Nüsse untermischen.
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