Tomatensaft
Ihr Lieben, wie fliegen ja öfter in den Urlaub. Das erste was ich von meinem Mann im Flieger immer höre, ist : Haben die auch Tomatensaft ? Wir beide lieben Tomatensaft ! Wichtig für meinen Mann, er möchte den Saft scharf genießen, ich hingegen mag diese milde Version.
Zutaten:
500 g Tomaten, halbiert, Stielansätze entfernt
20 g Stangensellerie
1 Prise Zucker
1 EL Balsamicoessig, dunkel
1/2 TL Meersalz
1 TL Olivenöl
1 Prise schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitung:
Alle Zutaten ( außer Pfeffer ) in den Mixtopf geben und 20 Sek / Stufe 8 zerkleinern.
Für 8 Min / 100 Grad / Stufe 1 aufkochen.
Die Tomaten 10 Sek / Stufe 8 pürieren, durch ein Haarsieb streichen, auskühlen lassen und mit frisch gemahlenem Pfeffer genießen.
Tipp: Den heißen Tomatensaft in Twist off Gläser füllen und sofort verschießen. Der Tomatensaft ist so wochenlag haltbar. Geöffnet ca. 3 Tage.
Wer es von Euch etwas schärfer mag gibt einen Spritzer Tabasco oder 1 Spritzer Worcestersauce hinzu.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.