Orecchiette Salat mit Apfel
Ihr Lieben, man sieht es mir zwar nicht an, aber ich bin ein totaler Salat – Fan. In den Sommermonaten liebe ich Salat in allen Variationen. Besonders gerne mische ich Äpfel unter, das ist für mich Sommer pur, Äpfel, grüner Salat und dann noch Bulgur ! Was will Mann oder Frau mehr ?
Zutaten Dressing:
250 g Joghurt
60 g Essig ( am besten einen Fruchtessig eurer Wahl )
20 g Balsamico, weiß
30 g gemischte TK-Kräuter
80 g Rapsöl
1 EL Senf, mittelscharf
20 g Zucker
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zutaten Salat:
100 g Bulgur
250 g Pasta
1 Eisbergsalat, in mundgerechte Stücke
2 Äpfel , in Spalten
5 Cocktailtomaten, halbiert
1 gelbe Paprika, in Stücken
1 rote Paprika, in Stücken
1 rote Zwiebel, in dünne Scheiben
2 Stängel Frühlingszwiebel, in Röllchen
Zubereitung:
Bulgur, sowie die Pasta nach Packungsanleitung kochen und zur Seite stellen.
Die kompletten Schnippelarbeiten für die Salatzutaten durchführen und zur Pasta / Bulgur geben.
Alle Zutaten für das Dressing in den Mixtopf geben, 20 Sek / Stufe 4 vermengen.
Das Dressing über die Salatzutaten geben und gut vermengen.
Der Salat sollte min. 30 Min ziehen und kann dann in tiefen Tellern serviert werden.
Zum Salat passt hervorragend ein Baguette.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.