Onion Bread aus dem Runden Zaubermeister
Ihr Lieben, es geht doch nichts über ein schönes Zwiebelbrot. Lange habe ich nach einem schmackhaften Zwiebelbrot gesucht. Jetzt hab ich das richtige entwickelt, das Onion Bread ist sehr aromatisch und ein absoluter Gaumenschmaus.
Die Kruste ist nicht nur optisch ein totales Highlight. Testet es aus !!!
Zutaten:
250 g Ayran
60 g Wasser
20 g Hefe
30 g Agavendicksaft
300 g Weizenmehl Typ 550
200 g Weizenmehl Typ 1050
2 TL Backmalz
10 g Öl
2 TL Salz
70 g Röstzwiebeln
Zubereitung:
Ayran, Hefe, Wasser, Agavendicksaft in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 1.
Mehl, Backmalz, Öl und Salz hinzugeben und 3 Min / Knetstufe.
70 g Röstzwiebeln hinzugeben und 1 Min / Knetstufe.
Den Teig bitte in der großen Nixe 1 Std ruhen lassen.
Auf der gemehlten Teigunterlage mehrfach falten und zu einem Brotlaib formen.
Den Brotlaib bemehlen, mit einem Messerchen einschneiden und in den runden Zaubermeister legen.
In den kalten Backofen bei 230 Grad Ober- / Unterhitze, auf dem untersten Rost 60 Min backen.
Nach dieser Zeit den Deckel abnehmen und bis zur gewünschten Bräune im Ofen nachbacken lassen.
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