Pasta mit Kürbis
Ihr Lieben, dieses schnelle Ofenpastagericht ist unglaublich cremig und lecker. Hokkaidokürbis gibt es ja über das ganze Jahr im Supermarkt und für mich ist es schon lange nicht nur ein Herbstgericht. Also, probiert dieses köstlich cremige Pastagericht mal aus und schreibt mir wie es Euch geschmeckt hat.
Zutaten:
1 Hokkaidokürbis
ca. 600 g in mundgerechte Stücke geschnitten
2 Knoblauchzehen
1 Bresso Frischkäse
12 Cherry Tomaten
2 EL Griechisches Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Burrata
1/2 Bund Basilikum
60-100 g Pastawasser
ausserdem:
Pasta
Kürbiskernöl
Parmesan, gerieben
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Kürbis, Knoblauchzehen, Frischkäse und Cherrytomaten in eine Auflaufform geben.
Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für 30 Minuten im Backofen backen.
Pasta nach Packungsanweisung kochen, abgießen und ca. 60 bis 100 g Pastawasser auffangen.
Burrata, Basilkum, kompletten Inhalt der Auflaufform und 60 g Pastawasser in den Mixtopf geben, 40 Sek / Stufe 6 pürieren.
Die Sauce zu der Pasta geben, vermengen und auf einem Teller anrichten.
Mit Parmesan bestreuen und Kürbiskernöl beträufeln.
Tipp:
Die Cremigkeit kann durch verschiedene Buratta Sorten variieren.
Daher erstmal mit den 60g Pastawasser beginnen. Sollte es euch nicht cremig genug sein, könnt Ihr natürlich mehr Pastawasser hinzugeben.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.