Nackenschichtbraten aus dem Ofenmeister
Ihr Lieben, dieses Schmorgericht ist so butterzart, ihr werdet niederknien. Das tolle an diesem Gericht ist, das die Hauptspeise gemütlich im Ofen schmort und Ihr genug Zeit habt für tolle Beilagen. Aber es gibt ja auch Tage an denen man nicht viel machen möchte, dann einfach Reis oder Kartoffeln in die Lily füllen und daneben garen lassen.
Zutaten:
7 EL Magic Dust Rub
8 Nackensteaks
2 Gemüsezwiebeln
1 Flasche BBQ Sauce nach Wahl ( min. 250 g )
4 Pack. Speck in Streifen
Zubereitung:
Die Nackensteaks mit den Rub würzen.
Den Ofenmeister mit Speckstreifen auslegen.
Der Speck muß über den Ofenmeister ragen, damit Ihr nachher das Fleisch darin einschlagen könnt.
Die Gemüsezwiebeln mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 1 in feine Ringe hobeln.
Die marinierten Nackensteaks nun abwechselnd mit den gehobelten Zwiebeln hochkant in den Ofenmeister geben.
Die Flasche BBQ Sauce nach Wahl über die Nackensteaks geben und die überstehenden Speckstreifen über dem Fleisch einschlagen.
Den Ofenmeister mit Deckel für 2 Std bei 200 Grad Ober- / Unterhitze in den Backofen geben.
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Hallo,
das Rezept hört sich ja meeega lecker an, aber wie soll ich den Nackensteaks hochkant stapeln? Ich bin ein wenig verwirrt.
LG Karin
Hallo Karin, das bedeutet mit der längsten Seite in der Senkrechten mit Zwiebeln abwechselnd schichten. Also von rechts nach links, oder von links nach rechts immer abwechselnd mit den Zwiebeln. Die Nackenkotlett stehen am Schluß im Ofenmeister. LG Claudia
Hallo, könnte ich das Rezept auch im Ofenzauber und Zauberstein herstellen?
Vielen Dank im Voraus
Liebe Grüße
Dorothee Stratmann