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Möhren – Walnusscake mit Frosting aus dem Zauberkasten

Möhren – Walnusscake mit Frosting aus dem Zauberkasten von Agnes

Zutaten Kuchen:

400 g Möhren, geschält
1 Orange
1 Zitrone
100 g Walnusskerne
3 Eier
1 Prise Salz
150 g Zucker
100 g weiche Butter
200 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1 Päck. Weinsteinbackpulver
1/4 TL Zimt

Zutaten für die Creme:

400 g Frischkäse
200g Puderzucker
2 TL Zitronensaft ( von der Zitrone )

Vorbereitung:

Möhren schälen, in 3 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben 3 Sek / Stufe 6 umfüllen und zur Seite stellen.

Walnüsse in den Mixtopf geben 2 Sek / Stufe 4 grob hacken, umfüllen und zur Seite stellen.

Von der Orange und der Zitrone, die Hälfte der Schale mit dem Zester abreiben.

Den Saft von einer halben Orange und halben Zitrone mit der Zitruspresse auspressen.

Möhren Walnusscake mit Frosting aus dem Zauberkasten2

Zubereitung Kuchen:

Eier, Zucker, Salz in den Mixtopf geben und 3 Min / Stufe 3 / mit Rühreinsatz schaumig schlagen.

Orangen/Zitronensaft, Butter, Mehl, Mandeln, Backpulver, Zimt hinzugeben 1 Min / Stufe 3,5 / Rühreinsatz vermischen.

Rühreinsatz entfernen, Möhren und Nüsse hinzufügen 20 Sek / Linkkauf 3,5.

Den Zauberkasten gut mit Öl bepinseln und den Teig einfüllen.

Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 60 Min bei 150 Umluft backen.

Möhren Walnusscake mit Frosting aus dem Zauberkasten3 Möhren Walnusscake mit Frosting aus dem Zauberkasten4

Nach dem Backen den Kuchen für ungefähr 10 Min abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und komplett abkühlen lassen.

Zubereitung Creme:

Die andere Hälfte der Zitrone mit der Zitruspresse auspressen und 2 TL Saft entnehmen.

Zitronensaft, Puderzucker und Frischkäse in den Mixtopf geben und 10 Sek / Stufe 4.

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, einmal längs durchschneiden.

Die untere Hälfte mit einem Teil der Frischkäsecreme bestreichen und die obere Hälfte wieder drauf setzen. 

Die restliche Creme mit dem Alles auf einen Streich um den Kuchen herum verstreichen und ca. 2 Std. kalt stellen.

Wer möchte kann den Kuchen noch mit gehackten Walnüssen bestreuen.

Möhren Walnusscake mit Frosting aus dem Zauberkasten1

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach

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