Mohnbrötchen
Ihr Lieben, mein Mann liebt es wenn ich Mohnbrötchen backe. Dieses Rezept ist wirklich easy peasy in der Herstellung und schmeckt wunderbar.
Zutaten:
500 g Milch
20 g frische Hefe
1 TL Zucker
400 g Weizenmehl, Type 550
100 g Roggenmehl, Type 1150
2 TL Salz
10 g Olivenöl
Ausserdem:
Saaten nach Wahl
Zubereitung:
Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.
Die restlichen Zutaten zufügen, 5 Min / Teigstufe verkneten.
Teig in die große Edelstahlschüssel geben, abdeckeln und für 3 Stunden gehen lassen.
Nach der Ruhephase 9 Teiglinge von ca. 90 Gramm abstechen, rund wirken und abgedeckt mit einem Tuch weitere 40 Minuten entspannen lassen.
Backofen auf 250 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Mit einem Pumpsprüher die Brötchen befeuchten, kopfüber in die Saaten stülpen und die Saaten andrücken.
Die Brötchen auf dem Zauberstein platzieren, einschneiden und im Backofen – mittlere Schiene – für ca. 30 – 40 Minuten knusprig backen.
Auf dem Kuchengitter die Brötchen auskühlen lassen und genießen.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.
Mohnbrötchen sind extrem lecker;)
Hallo Lena, da hast Du vollkommen Recht. Ganz lieben Gruß Claudi