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Möhreneintopf mit Fleischbällchen und Grießklösschen im APP

Möhreneintopf mit Fleischbällchen und Grießklösschen im APP von Agnes

Zutaten für die Grießklösschen:

130 g Milch
30 g Butter
1/4 TL Salz
2 gute prisen Pfeffer
2 gute Prise Muskatnuss
2 EL Salz für Wasser

Zubereitung Grießklösschen:

Alles in den Mixtopf geben 5 Min / 90 Grad / Stufe 1 erwärmen.

85 g Grieß hinzufügen und 1 Min / Stufe 3 verrühren lassen.

8 Min im Mixtopfopf ruhen lassen.

Anschließend ein Eigelb hinzufügen, 25 Sek / Stufe 3  / Linkslauf vermischen.

In eine Schale umfüllen, damit es etwas abkühlen kann.

In der Zwischenzeit Topf mit Wasser und ca. 2 EL Salz zum Kochen bringen.

Mit dem kleinen Portionierer, kleine Bällchen formen, diese in das Kochende Wasser geben und warten bis sie oben schwimmen, dann sind sie Fertig.

Zutaten für die Fleischbällchen:

500 g Hackfleisch
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Eier 
4 EL Semmelbrösel
1 gute Prise Muskatnuss
1/2 TL Salz
Etwas Pfeffer ( nach belieben)
ca 10 Pimentkörner, 4 Lorbeerblätter, 2 EL Salz für Wasser

Zubereitung Fleischbällchen:

Topf mit Wasser, ca 10 Pimentkörner, 4 Lorbeerblätter und 2 EL Salz zum Kochen bringen.

Die Zutaten zu Fleischbrät vermengen und mit dem kleinen Portionierer kleine Bällchen formen.

Diese ins Kochende Wasser geben und warten bis sie nach oben steigen, dann sind diese fertig.

Absieden und zur Seite stellen, nachher als Beilage servieren.

Zutaten für die Suppe:

250 g Schinkenwürfel
800 g Kartoffeln , schälen, würfeln
1 kg Möhren, schälen, würfeln
2 Zwiebeln, würfeln
1/4 TL Muskatnuss abrieb
3 – 4 EL Fleischbrühepulver
1,5 l Wasser
1/4 Bund Petersilie zur Deko

Zubereitung:

Schinkenwürfel andünsten, restliche Zutaten hinzufügen und 25 Min mit geschlossen Deckel köcheln lassen.

Zum Schluss 1/4 Bund gehackte Petersilie dazugeben.

Die Fleischbällchen hinzufügen.

In eine kleine Servierschale geben, zwei Grießklösschen hineinlegen und servieren.

Möhreneintopf mit Fleischbällchen und Griessklösschen 1

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach

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