Mischbrot Jacques aus dem Gusseisentopf
Zutaten:
400 g Wasser
30 g Hefe
1 EL Honig
1 EL Salz
2 EL Balsamico-Essig
200 g Weizenmehl, Type 550
250 g Weizenmehl, Type 1050
350 g Dinkelmehl, Type 630
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben, 2 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen, 5 Min / Teigknetstufe verkneten.
Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std ruhen lassen.
Den Gusseisentopf bei 250 Grad im Backofen mit Ober- / Unterhitze vorheizen.
Den Teig nach der Ruhephase falten, zu einer Kugel formen, einritzen, bemehlen und in den heißen Gusseisentopf geben.
Mit geschlossenen Deckel bei 230 Grad für 60 Minuten backen.
Das Brot auf ein Kuchengitter geben und abkühlen lassen.
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