Meatball-Dog
Ihr Lieben, heute hab ich das Rezept einer Kollegin getestet und muss schon sagen, ich bin begeistert. Hier treffen saftige Meatballs mit einer pikanten Sauce auf butterweiche Buns.
Zutaten Meatballs:
30 g Petersilie
1 Zwiebel, halbiert
800 g Rinderhackfleisch
1 Bio-Orange ( Zesten )
Salz und Pfeffer nach persönlichen Geschmack
Sauce:
Saft der Orange
100 g Pflaumenmus
120 g Tomatenketchup
4 TL Worcestersauce
1 Prise Salz
2 Prisen Peffer
Ausserdem:
8 Hot Dogs ( nach diesem Rezept )
1 Bio-Orange ( Saft )
1 Eisbergsalat, in Steifen geschnitten
Koriander
Zubereitung:
Petersilie und Zwiebel in den Mixtopf geben, 6 Sek / Stufe 6 zerkleinern.
Rinderhack, Orangenzesten, Salz und Pfeffer nach Geschmack in den Mixtopf geben, 2 Min / Teigstufe verkneten.
24 Hackbällchen formen und auf die 2 Bleche vom Air Fryer legen.
Einstellung | Backblech/-rost oder Korb |
Zeit |
AIR FRY – 200 Grad | Obere-/Mittlere Schiene | 20 Minuten |
Nach der Hälfte der Zeit – ein Piepton erinnert euch – die Bleche wechseln.
Mixtopf spülen.
Alle Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geben, 5 Min / 90 Grad / Stufe 3 erwärmen und einköcheln.
Hot Dog Bun aufschneiden, mit Salat, Meatballs und der Sauce füllen.
Koriander kleinschneiden, auf die Buns streuen und genießen.
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