Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Meatball-Dog

Meatball-Dog

Ihr Lieben, heute hab ich das Rezept einer Kollegin getestet und muss schon sagen, ich bin begeistert. Hier treffen saftige Meatballs mit einer pikanten Sauce auf butterweiche Buns.

Zutaten Meatballs:

30 g Petersilie
1 Zwiebel, halbiert
800 g Rinderhackfleisch
1 Bio-Orange ( Zesten )
Salz und Pfeffer nach persönlichen Geschmack

Sauce:

Saft der Orange
100 g Pflaumenmus
120 g Tomatenketchup
4 TL Worcestersauce
1 Prise Salz
2 Prisen Peffer

Ausserdem:

8 Hot Dogs ( nach diesem Rezept )
1 Bio-Orange ( Saft )
1 Eisbergsalat, in Steifen geschnitten
Koriander

Zubereitung:

Petersilie und Zwiebel in den Mixtopf geben, 6 Sek / Stufe 6 zerkleinern.

Rinderhack, Orangenzesten, Salz und Pfeffer nach Geschmack in den Mixtopf geben, 2 Min / Teigstufe verkneten.

24 Hackbällchen formen und auf die 2 Bleche vom Air Fryer legen.

Einstellung Backblech/-rost oder Korb
Zeit
AIR FRY – 200 Grad Obere-/Mittlere Schiene 20 Minuten

Nach der Hälfte der Zeit – ein Piepton erinnert euch – die Bleche wechseln.

Mixtopf spülen.

Alle Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geben, 5 Min / 90 Grad / Stufe 3 erwärmen und einköcheln.

Hot Dog Bun aufschneiden, mit Salat, Meatballs und der Sauce füllen. 

Koriander kleinschneiden, auf die Buns streuen und genießen.

Meatball Dog

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
myfoodstory petrol rund thicker
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

pampered chef schriftzug mit zugang zum online shop

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

Print Friendly, PDF & Email

Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,

bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar