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Maulwurfkuchen aus der Springform

Maulwurfkuchen aus der Springform

Ihr Lieben, ihr kennt natürlich schon meinen Maulwurfkuchen vom großen Ofenzauberer. Heute mal die klassische Version in der Springform. Ihr könnt den Kuchen auch im Air Fryer machen. Es handelt sich bei diesen Rezept um eine “light” Version. Bin gespannt wie es Euch schmeckt 🙂

 

Zutaten Teig:

2 Eier
1 TL Black & White
alternativ 1 TL Vanilleextrakt
180 g Zucker
180 g Weizenmehl, Type 550
40 g Kakaopulver
1 Prise Salz
170 g Milch
70 g Rapsöl
2 TL Backpulver

Füllung:

300 g Sahne
2 Pck Sahnesteif
250 g Magerquark
90 g Puderzucker
50 g Schokoraspeln
3-4 Bananen

Ausserdem:

1 EL Butter
2 EL Weichweizengrieß

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

Rühraufsatz einsetzen.

Eier, Black & White und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Min / Stufe 3,5 schaumig rühren.

Weizenmehl, Kakao, Salz, Milch, Rapsöl und Backkpulver zufügen, 20 Sek / Stufe 5 vermengen.

Springform leicht fetten und mit Weichweizengrieß ausstreuen.

Teig in die Springform füllen und für 30 Minuten auf dem mittleren Rost backen und abkühlen lassen.

Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf geben, ohne Zeiteinstellung bei Stufe 3,5 steif schlagen.

Magerquark, Puderzucker, Schokoraspeln und eine zerdrückte Banane hinzufügen, 30 Sek / Stufe 4 vermengen, umfüllen und kaltstellen.

Schokoladenboden ca. 2 cm tief aushöhlen und dabei einen Rand von ca. 2 cm stehen lassen.

Die Kuchenreste in einer Schüssel zerbröseln und zur Seite stellen.

Die Bananen schälen, längs halbieren und auf dem Kuchenboden verteilen.

Die Quarkmasse auf die Bananen verteilen und mit dem Streicher eine Halbkugel/Kuppel formen.

Die Brösel auf der Kuppel verteilen, leicht andrücken und mindestens 2 Stunden kalt stellen. 

Ich wünsche Euch gutes Gelingen !

Maulwurfkuchen aus der Springform

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