Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Maultaschenauflauf

Maultaschenauflauf 

Zutaten:

250 g Edamer
10 g Parmesan
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Karotten
1 Lauchstange
20 g Öl
1 kl. Dose geschälte Tomaten
2 Becher Sahne
2 Stängel frischen Basilikum ( nur die Blätter )
3 Pack. Maultaschen ( ca 350 g je Packung )
1 1/2 TL Salz
3 Prisen Pfeffer
1 EL Pizzagewürz von z.B. Azafram
2 Prisen Cayenne-Pfeffer

Zubereitung:

Käse in groben Stücken in den Mixtopf geben und 6 Sek / Stufe 6.

Käse umfüllen / Mixtopf nicht spülen 

Zwiebel ( halbiert ) und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 5.

Karotten und Lauch ( grobe Stücke ) hinzufügen und 5 Sek / Stufe 7.

20 g Öl hinzufügen, alles mit dem Spatel runterschieben und 10 Min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1.

Geschälte Tomaten, Pizzagewürz, Basilikum, Salz und Pfeffer dazugeben und 10 Min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 2.

In der Zeit können die Maultaschen in einer Auflaufform angeordnet werden. 

Nach 10 Min zu der Sauce die Sahne dazugeben und 60 Sek / Stufe 8 pürieren.

Die Sauce über die Maultaschen gießen.

Den Käse gleichmäßig über den Auflauf verteilen und mit ein wenig Cayenne Pfeffer bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober- / Unterhitze für ca. 30 bis 45 Min backen bis der Käse schön verlaufen ist.

Maultaschenauflauf1

Hier das Video dazu:

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
myfoodstory petrol rund thicker
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

pampered chef schriftzug mit zugang zum online shop

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

Print Friendly, PDF & Email

Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,

bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar