Maronensüppchen mit karamellisierten Maronen
Ihr Lieben, jede Jahreszeit hat etwas ganz besonderes zu bieten. Von September bis Ende November können Maroni gesammelt, verarbeitet und genossen werden. Ich liebe diese kleinen Dinger ! Meine absoluten Favoriten sind geröstete Maroni aus dem Air Fryer, als Füllung in Ente und als Süppchen. Heute hab ich Euch ein neues Süppchen eingestellt mit karamellisierten Maronen. Diese Suppe ist so wunderbar würzig und wird euch an kalten Tagen von innen aufwärmen.
Zutaten für 4 Portionen:
1 Scharlotte,halbiert
20 g Butter
1 Kartoffel, halbiert
1 Karotte, mundgerechte Stücke
250 g Maronen ( vakuumierte Maronen oder frisch geröstete )
500 g Wasser
2 EL Feines Süppchen von Edelschmaus
alternativ gekörnte Gemüsebrühe
1 TL Pilz Pesto von Edelschmaus
200 g Sahne
ausserdem:
2 EL brauner Zucker
4 gehackte Maronen
Zubereitung:
Die 4 Maronen grob hacken.
In einer Pfanne 2 EL braunen Zucker erhitzen und karamellisieren. Die Maronen dazugeben, schwenken und abkühlen lassen.
Scharlotte in den Mixtopf geben 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Butter hinzufügen, 3 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten.
Die restlichen Zutaten, außer die Sahne hinzugeben, 15 Min / 100 Grad / Stufe 2 garen.
Danach die Sahne hinzugeben und von Stufe 5 – 10 innerhalb einer Minute hochpürieren.
Die Suppe in einen tiefen Suppenteller füllen, mit den karamellisierten Maronen toppen und genießen.
Tipp:
Ein leckeres Baguette passt geschmacklich wunderbar zu dem Süppchen. Ich mach immer das Rustika Baguette.
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