Life Changing Bread für Philips Airfryer von Suzane Braun
Durch die reichlich enthaltenen Nüsse und Samen ist das Brot reich an hochwertigen Proteinen. Es ist vegan und bis auf die Haferflocken auch glutenfrei.
Die Haferflocken können leicht durch Reisund Hirseflocken oder auch durch grob geschroteten Buchweizen ersetzt werden.
Die Zutaten werden vor dem Backen eingeweicht, um die Eiweißbestandteile aufzuschließen und eine optimale Verdauung zu ermöglichen.
Das totale Wundermittel sind aber wohl die Flohsamenschalen.
Flohsamenschalen sind reich an Ballaststoffen und beruhigen den Darm, während sie auch reinigend und entgiftend im Darm wirken.
Flohsamen wirken sich auch günstig auf den Cholesterinspiegel aus und sorgen bei unserem Brot für die Bindung, sodass es ganz ohne Mehl auskommt.
Zutaten „Flüssig“
1 EL geschmolzenes Kokosöl
175 ml Wasser ½ EL Agavendicksaft
½ TL Salz
* diese Zutaten verrühren
Zutaten „Trocken“
¾ Tasse (Die Tasse hat ein Volumen von 200 ml) Haferflocken
¼ Tasse Leinsaat
½ Tasse Sonnenblumen
¾ Tasse Nusskernmischung
1 geh. El Chiasamen
2 geh. El Flohsamenschalenpulver (erhältlich in diversen Online Shops, im Bioladen, im Reformhaus)
* Die Zutaten vermischen, 2 Stunden ruhen lassen, danach backen.
Backen:
Airfryer auf 180 Grad vorheizen
Backform für 10 Min bei 180 Grad in den Airfryer stellen
Brot aus der Form nehmen und 20 Min bei 170 Grad im Korb weiterbacken.
Das Brot danach auskühlen lassen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Suzane Braun
Das Rezept ist für den kleinen Philips Airfryer und den Philips Airfryer XL
In meiner Facebook-Gruppe Rezeptbörse Philips Airfryer & Friends findet ihr noch weitere Tipps / Tricks und Rezepte zum Airfryer.
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