Mandarinen Chia Streusel Bömbchen aus dem Airfryer von Suzane Braun
Zutaten Teig
ca. 120 g Dinkelmehl Typ 630
20 g Zucker
35 g zimmerwarme Butter
1 Prise Salz
1 kleines Ei
½ TL Backpulver
¼ Pck. Vanillezucker
1 kleine Dose abgetropfte Mandarinen
Zutaten Belag
1 Becher Creme Fraiche
2 TL Wasser
2 TL Zucker
1 paar Spritzer Zitrone
1 EL Kokosflocken
1 geh. TL Chiasamen
1 Messerspitze Citroback
12 g Puddingpulver Vanillegeschmack
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig solange verrühren bis Streusel entstehen.
Etwas mehr als die Hälfte der Streusel nun mit der warmen Hand zu einem Teig kneten und
diesen in eine runde Backform (18 cm rund) geben und andrücken. (Boden und Rand)
Zum Schluss die kleine Dose abgetropfte Mandarinen unterrühren.
Den Belag nun auf den Teig geben.
Restliche Streusel obendrauf verteilen.
Backen im Airfryer:
30 Min / 160 Grad ohne Netzkörbchen im Behälter.
Den Kuchen danach in der Form leicht auskühlen lassen.
Das Rezept ist für die Philips Airfryer und die Philips Airfryer XL
In meiner Facebook-Gruppe Rezeptbörse Philips Airfryer & Friends findet ihr noch weitere Tipps / Tricks und Rezepte zum Airfryer.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Suzane Braun
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.