Gugelhupf „Apfeltraum“ aus dem Airfryer von Suzane Braun
Zutaten
90 g geschmolzene Butter
35 g Sahne
40 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
1 gestr. TL Vanillezucker
½ TL Citroback
30 g Kokosraspeln
1 Ei
1 paar Spritzer Zitrone
70 g Dinkelmehl 630
1 gestr. TL Backpulver
¼ TL Zimtpulver
2 mittelgroße Äpfel
Zubereitung:
Die geschmolzene Butter, Sahne, Rohrohrzucker, Salz, Vanillezucker, Citroback, Kokosraspeln, Ei und Zitrone miteinander verrühren.
Dinkelmehl, Backpulver und Zimtpulver hinzufügen und gut verrühren.
Äpfel schälen, entkernen, achteln und in Scheiben schneiden.
Die geschnittenen Äpfel hinzufügen und vorsichtig verrühren.
Den Teig in die mit Kokosöl oder Backtrennmittel gefettete Gugelhupfform mit 17 cm Durchmesser geben.
Backen in Airfryer:
Den Airfryer auf 170 Grad vorheizen
Die Gugelhupfform ohne Netzkörbchen in den Behälter stellen.
Backzeit:
15 Min bei 170 Grad und weitere 10 Min bei 160 Grad.
Den Kuchen in der Form leicht auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.
Die Menge ist ideal bemessen für die Gugelhupfform 17 cm Durchmesser und passt wunderbar in die kleine Philips Airfryer oder Airfryer XL.
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Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Suzane Braun
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