Langosch
Ihr Lieben, kennt Ihr schon Langosch ? Das ist ein Essen für die ganze Familie. Jeder kann sich seinen perfekten Langosch selber belegen und genießen.
Zutaten Langosch:
100 g Milch
200 g Wasser
1 Würfel Hefe
1 EL Zucker
500 g Mehl, Type 550
1 TL Salz
10 g Öl
Zutaten Topping:
200 g Kochschinken, in Würfel
250 g geriebenen Käse
200 g Creme Fraiche
3 Frühlingszwiebeln, in Ringe
5 Cherry Tomaten
50 g Rucola
Öl für die Pfanne
Zubereitung:
Milch, Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min / 37 Grad / Stufe 1 erwärmen.
Restlichen Zutaten hinzufügen, 5 Min / Teigstufe verkneten.
Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 60 Min gehen lassen.
Die Teigunterlage / Arbeitsplatte leicht bemehlen, Teig draufgeben und mit einem Nylonmesser in 8 gleichgroße Stücke schneiden.
Jedes Stück mit den Händen zu flachen Fladen drücken ca. 1 – 1,5 cm Dicke.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Teigfladen von jeder Seite backen bis sie goldgelb sind.
Danach die Teigfladen auf ein Haushaltstuch geben, damit diese abtropfen können.
Ihr könnt jetzt die Langosch nach Herzenslust bestreichen und belegen.
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Huhu, sag mal, kann man die langosch auch kalt essen?
Liebe Grüße
Pia
Hallo Pia, ja das ist möglich. Ich liebe sie kalt wie warm. Ganz lieben Gruß Claudia
Vielen herzlichen Dank für dieses leckere Rezept … ich bin in Quarantäne und kann erst nächste Woche diese Leckerei zubereiten!
Bleib gesund und weiter so fröhlich !
Liebe Grüsse
Marianne
Wohne im Süden am Kaiserstuhl
Liebe Marianna, vielen Dank für Dein Feedback. Sag gerne bescheid, wie es geschmeckt hat. LG Claudia