Käsespitzen
Ihr Lieben, diese Käsespitzen stehen bei meiner Familie super hoch im Kurs. Das tolle an diesem Rezept ist, dass Ihr sie mit dem belegen könnt, was ihr gerne mögt. Mein Sohn findet Salami am Besten, mein Mann ist es gleich und ich bin eher der Schinken-Typ. Egal welche Variation, alle sind super lecker.
Zutaten für 9 Käsespitzen:
280 g Wasser
12 g Zucker
10 g frische Hefe
500 g Mehl, Type 550
8 g Salz
2 EL Olivenöl
Für den Belag:
250 g geriebenen Käse, Cheddar etc.
50 g Speck oder Salami
Mohn, Sesam etc
Zubereitung:
Wasser, Zucker und frische Hefe in den Mixtopf geben, 2 Min / 37 Grad / Stufe 1 erwärmen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen, 10 Min / Teigstufe verkneten.
Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt für 30 Min gehen lassen.
Den Teig in 9 gleichmäßige Kugeln portionieren (ca. 90 g) und weitere 15 Min entspannen lassen.
Nach der Ruhezeit die Teigbällchen ca. 10 cm rund mit dem Teigroller ausrollen, in die Mitte mit Käse füllen, zu Halbmonden zusammenklappen und verschließen.
Die Naht kann super mit den Fingern zugekniffen werden. Den Teigling mit den Händen rollen und zu den Seiten spitz zulaufen lassen.
Jeden Teigling mit Wasser benetzen, durch die gewünschte Saat wälzen, z.B. Sesam oder Mohn und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, Zauberstein etc. legen.
Mit einem Messer den Teigling aufschneiden (an den Spitzen ca. 1,5 cm Abstand lassen), auseinanderklappen und runterdrücken.
Gerne könnt Ihr jetzt die Käsespitzen noch belegen, z.B. Schinken, Salami, Paprika etc.
Für weitere 30 Min entspannen lassen. Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze.
Die Käsespitzen in den Backofen geben und für ca. 20 – 25 Min goldgelb backen. Auf ein Kuchengitter legen und noch warm genießen.
Tipp: Dazu passt ein gemischter Salat !
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