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Krustibrot

Krustibrot – Rezept gusseisener Topf –

Ihr Lieben, beim Krustibrot ist der Name Programm. Dieses wunderbare Brot kommt mit den einfachsten Zutaten aus und ist nicht nur super knusprig, sondern auch mega lecker.

Zutaten:

420 g Wasser
5 g Hefe
700 g Weizenmehl, Type 1050
250 g Roggenmehl, Type 1150
200 g Joghurt
3 TL Salz
1 TL Zucker
3 EL Balsamico-Essig, hell

Zubereitung:

Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Min / 37 Grad / Stufe 1 erwärmen.

Restliche Zutaten zugeben, 5 Min / Teigstufe verkneten, in die große Edelstahlschüssel geben und abgedeckt 12 Stunden ruhen lassen.

Den Backofen auf 250 Grad Ober-/ Unterhitze mit dem Topf für 45 Minuten vorheizen.

Brotlaib auf die Teigmatte / Arbeitsplatte geben und mehrmals falten bis Spannung entsteht.

Teigling einschneiden, mittig auf ein Backpapier setzen, vorgeheizten Topf mit Handschuhen öffen, Teigling mit dem Backpapier in den Topf setzen und verschließen.

Das Brot für 60 Minuten backen.

Deckel abnemen und weitere 5 – 8 Minuten backen für die gewünscht Kruste.

Brot auf das Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen.

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