Kochshow Brot
Zutaten:
400 g Wasser
10 g Hefe
1 TL Honig
450 g Dinkelmehl Type 630
180 g Weizenmehl Type 1050
120 g Roggenmehl Type 1150
2 TL Salz
1/2 TL Brotgewürz (optional)
Zubereitung:
Hefe und Honig in den Mixtopf geben für 2 Min / 37 Grad / Stufe 1 erwärmen.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min / Teigknetstufe verkneten.
Den Teig abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
Den Teigling auf die leicht bemehlte Teigmatte geben und zu einem Brotlaib falten, rundwirken und in den gefetteten Ofenmeister legen.
Mit Mehl aus dem Streufix bestreuen und ein Muster einritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad ca. 60 min. backen.
Das Brot aus dem Backofen holen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.