Garzeiten für die Stoneware von Pampered Chef®
Gestern habe ich Euch die Umrechnungstabelle für die Stoneware von Pampered Chef® zur Verfügung gestellt. Ja, für mich war es schwer, aber mit dem Ergebnis war ich mehr als zufrieden. Viele von Euch haben mich angeschrieben und sich dafür bedankt und das freut mich sehr.
Ich bin jetzt “sozusagen” in mich gegangen und dachte was könnt Ihr wohl noch brauchen ?
Hier kam mir sofort wieder ins Gedächnis, das es auch immer wieder Thema ist wie lange Fleisch und Backofengerichte in der Stoneware benötigen.
Die Backzeiten in den Rezepten für Fleisch und Backofengerichte ändern sich grundsätzlich nicht.
Alle Rezepte die Du schon hast, können in der Stoneware 1 zu 1 verwenden werden.
Nur bei Rezepten unter 15 Minuten Garzeit, solltest Du 5 Minuten zugeben, da die Stoneware diese Zeit zum aufheizen braucht.
Bitte beachtet das jeder Backofen unterschiedlich arbeitet, deshalb sind alle Angaben zu Temperatur und Zeit nur Richtwerte.
Fleisch
Fleisch | Temperatur | Dauer |
Bratwurst | 220 Grad | ca. 20 – 30 Min |
Cordon-bleu | 230 Grad | ca. 30 – 40 Min |
Frikadellen | 230 Grad | ca. 30 – 35 Min |
Gulasch | 200 – 220 Grad | ca. 120 – 180 Min |
Hähnchenkeulen | 220 Grad | ca. 45 – 60 Min |
Hähnchenflügel | 200 Grad | ca. 30 – 45 Min |
Hähnchenschnitzel, paniert | 230 Grad | ca. 20 – 30 Min |
Hähnchenfilet | 200 Grad | ca. 25 – 30 Min |
Hähnchen, ganzes | 200 Grad | ca. 60 – 70 Min |
Kassler | 200 Grad | ca. 20 – 30 Min |
Kotelett, Schwein | 230 Grad | ca. 25 – 35 Min |
Kotelett, Lamm | 220 Grad | ca. 25 – 35 Min |
Nackensteaks | 220 Grad | ca. 30 – 35 Min |
Rouladen | 200 – 220 Grad | ca. 120 – 180 Min |
Schnitzel, paniert | 230 Grad | ca. 30 – 35 Min |
Fisch
Fisch | Temperatur | Dauer |
Fischstäbchen | 230 Grad | ca. 20 – 30 Min |
Pizza
Pizza | Temperatur | Dauer |
Pizza / Flammkuchen | 250 Grad | ca. 20 – 30 Min |
Kartoffelprodukte
Kartoffelprodukte | Temperatur | Dauer |
Kartoffelecken | 220 Grad | ca. 40 – 50 Min |
Kroketten | 220 Grad | ca. 20 – 30 Min |
Pommes | 220 Grad | ca. 25 – 30 Min |
Röstis | 200 Grad | ca. 30 Min |
Gemüseprodukte
Gemüseprodukte | Temperatur | Dauer |
Antiasti | 220 Grad | ca. 40 – 50 Min |
Blumenkohl | 200 Grad | ca. 35 – 40Min |
Brokkoli | 180 Grad | ca. 20 – 25 Min |
Karotten | 200 Grad | ca. 30 – 35 Min |
Kürbis | 200 Grad | ca. 25 – 30 Min |
Paprika | 200 Grad | ca. 20 – 25 Min |
Rote Bete | 200 Grad | ca. 30 – 35 Min |
Spargel | 200 Grad | ca. 40 – 50 Min |
Zucchini | 200 Grad | ca. 20 – 25 Min |
Braten
Filet / Braten | Temperatur | Dauer |
Schweinefilet, 500g | 220 Grad | ca. 30 – 40 Min |
Rinderbraten 500g, 750g, 1000g |
200 Grad | ca. 50 – 70 – 90 Min |
Putenbraten, Bruststück 500g, 750g, 1000g |
200 Grad | ca. 30 – 40 – 60 Min |
Kalbsbraten o. Knochen 500g, 750g, 1000g |
200 Grad | ca. 35 – 50 – 70 Min |
Lammbraten o. Knochen 500g, 750g, 1000g |
200 Grad | ca. 35 – 50 – 70 Min |
Schweinebraten 500g, 750g, 1000g |
200 Grad | ca. 45 – 60 – 80 Min |
Hackbraten 500g, 750g, 1000g |
200 Grad | ca. 50 – 60 – 70 Min |
Hier Tabelle als PDF downloaden Garzeiten für die Stoneware von Pampered Chef®
Es handelt sich hier um Richtwerte, keine Gewähr oder Garantie für Richtigkeit, denn ich weiß nicht was Ihr für einen Backofen benutzt.
Jeder Backofen backt anders.
Grundsätzlich gilt:
Die Garzeiten sind abhängig von der Fleischmenge, Temperatur, Dicke und Sorte.
Braten mit Knochen benötigen längere Zeit zum Schmoren.
Mit einem geschlossenen Deckel bleibt das Fleisch saftiger, benötigt aber länger.
Zum Bräunen muss der Deckel abgenommen werden.
Damit das Fleisch beim Anschneiden nicht unnötig Saft verliert, solltet Ihr den Braten im Backofen 10 Min ruhen lassen und dann erst anschneiden.
Grob gerechnet werden pro 1 cm Braten / 10 Min Garzeit angesetzt.
Viel Spass wünscht Eure Claudia Pritzkow – Pampered Chef Beraterin
Hier auf der Seite ist mal Überblick aller Info- Umrechnung- und Garzeitentabellen
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Das habt ihr super gemacht
Und eine weitere tolle Tabelle! Vielen Dank dafür!
Das finde ich wirklich toll, zwei super Tabellen. Vielen lieben Dank dafür Liebe Claudia. LG Ines
Danke für die Tabelle. Eine Frage habe ich: Alles funktioniert soweit gut, nur die Bratwurst platzt so gross auf, dass sie nicht anzuschauen ist. Hast du hierzu noch einen ultimativen Tipp? Vielen Dank im Voraus
Hallo Elke, ja Bratwürste immer einschneiden oder einstechen. Ganz lieben Gruß Claudi
Dankeschön für die tollen Tabellen,sind sehr hilfsreich
Grüße Ute
Jetzt auch noch eine Garzeit Tabelle. Hab ganz herzlichen Dank.
Die beiden Tabellen hab ich mir schon oft gewünscht. MEGA
Liebe Grüße
Nicole Scheuermann
Vielen lieben Dank für die Tabellen. Natürlich kommen sie auf die Innenseite einer Küchenschranktür :-).
Da steckt eine Menge Arbeit dahinter. Toll gemacht!
LG Christa
Klasse Idee, vielen Lieben Dank dafür !
Liebe Claudia, 2 supertolle Tabellen. Ich bin begeistert. Vielen Dank. LG Maria
Vielen Dank für das Feedback, das freut uns sehr.
LG Claudia