Knuspriger Flammkuchen mit Spargel, Kirschtomaten und Räucherlachs
Ihr Lieben, knuspriger Flammkuchenteig, aromatischer Spargel, saftige Kirschtomaten und ein feiner Räucherlachs. Was für eine tolle Kombination !
Zutaten für 2 Flammkuchen:
230 g Wasser
7 g Trockenhefe
430 g Weizenmehl, Type 405
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
Belag:
250 g Schmand
Salz und Pfeffer
3 Stangen weisser Spargel,
geschält, in mundgerechte Stücke
3 Stangen grüner Spargel,
geschält, in mundgerechte Stücke
4 Kirschtomaten, halbiert
50 g Parmesankäse, gerieben
2 Scheiben Räucherlachs
optional : 1 TL Garten Glück von Edelschmaus
Zubereitung:
Wasser und Trockenhefe in den Mixtopf geben, 2 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten für den Teig hinzugeben, 5 Min / Teigstufe verkneten.
Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt für 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den Backofen auf 250 Grad, Ober- / Unterhitze vorheizen.
Den Teig halbieren, auf dem Zauberstein / Backblech ausrollen, mit Creme Fraiche bestreichen und etwas salzen und pfeffern .
Spargel in Stücken und Kirschtomaten halbiert auf dem Flammkuchen verteilen und den Parmesan drüberstreuen.
Den Flammkuchen für ca. 20 – 25 Minuten goldbraun backen.
Räucherlachs über den Flammkuchen geben und genießen.
Tipp:
Ich finde es super lecker 1 TL Garten Glück mit 2 TL Wasser zu aktivieren und in das Creme Fraiche einrühren. Probiert das gerne mal aus !
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