Käsefüsse
Ihr Lieben, hier trifft ein feiner Mürbteig auf würzige Kräuter , Salze und herzhaften Käse. Dieser kleine Snack ist mega lecker und total abwechslungsreich, da ihr die Gewürze nach persönlichen Geschmack wählen könnt.
Zutaten:
50 g Gouda, in Stücken
50 g Parmesan, in Stücken
250 g Mehl, Type 405
1 TL Salz
1 Prise Zucker
1 TL Backpulver
1 Ei
126 g kalte Butter, in Stücken
1 Eigelb
1 EL Milch
zum Bestreuen:
Kümmel
Thymian
Oregano
Amadora Genuss Salz von Edelschmaus
Italienisches Genuss Salz von Edelschmaus etc.
Zubereitung:
Gouda in den Mixtopf geben, 7 Sek / Stufe 7 zerkleinern, umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Parmesan in den Mixtopf geben 7 Sek / Stufe 10 zerkleinern.
Mehl, Salz, Zucker und Backpulver hinzugeben, 20 Sek / Stufe 3 vermengen.
Ei und Butter zugeben, 2 Min / Teigstufe verkneten.
Teig mit den Händen nochmal durchkneten, zu einer Kugel formen, in Folie einschlagen und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Den Teig auf der Teigunterlage / Arbeitsplatte mit dem Teigroller ausrollen ca. 3 mm dick und die Füsschen ausstechen.
Plätzchen auf das Backblech mit ausgelegten Backpapier / gefetteten Zauberstein legen.
Backofen vorheizen auf Umluft 180 Grad.
Eigelb mit Milch verquirlen, Plätzchen damit bestreichen und nach belieben mit Kräuter, Salz, Kümmel etc. sowie dem Käse bestreuen.
Für ca. 15 – 18 Minuten goldbraun backen.
Plätzchen auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
Tipp:
Den Ausstecher für die Füsschen bekommt ihr hier: Ausstecher.
Ihr könnt mit allen möglichen Gewürzen die Käsefüsse bestreuen. Ich habe Euch oben nur die gängigsten aufgezählt
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