Knusper-Baguette ohne Gluten von Philipp Richter
Zutaten:
500g glutenfreies Mehl (z.B. Schär Mix B)
400gWasser
20g Olivenöl
10g Hefe (glutenfrei)
1 TL Salz
1 Prise Zucker
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben 2 Min / 37 Grad / Stufe 2 vermischen
Mehl, Salz und Olivenöl hinzufügen 5 Min / Teigknetstufe zu einem glatten Teig verkneten.
(Teig sollte etwas fester sein, als ein Rührkuchenteig ggf. Wasser hinzufügen)
Teig in eine geölte Schüssel umfüllen und mindestens 1 Std ruhen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Teig halbieren und zu Baguetten formen. Auf den Zauberstein legen und zugedeckt 1 Std gehen lassen.
Backofen auf 230 Grad Ober- / Unterhitze aufheizen.
Danach die Baguetten noch belieben einschneiden und mit einem Wasser / Milchgemisch bestreichen.
Zauberstein mit Backrost in den unteren Einschub einsetzen und 30 Min backen.
Brot auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Je länger der Teig gehen kann, desto besser wird dieser. Meinen habe ich über Nacht in den Kühlschrank zum gegen geben.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Philipp Richter
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