Kirschglühwein
Ihr Lieben, dieses Rezept ist so simpel und einfach, aber gemacklich ein absoluter Hit. Endlich können wir wieder Glühwein trinken. Für mich gehört das zur Vorweihnachtsfreude dazu. Dieses wunderbare Mixgetränk auf Weinbasis muss zu Weihnachten sein.
Zutaten:
170 g Zucker
350 g Kirschsaft
40 g Zitrone
1 Zimtstange
2 Nelken
1 Sternanis
1 TL geriebene Orange oder 1 Stück Orangenschale
1.000 g Wein
für ca. 10 kleine Gläser
Zubereitung:
Zucker, Kirschsaft, Zitronensaft in den Mixtopf geben.
Die kompletten Gewürze in den Gareinsatz geben, diesen einhängen, 5 Min / 100 Grad / Stufe 1 einköcheln.
Rotwein hinzufügen, 7 Min / 80 Grad / Stufe 1 kochen.
Gareinsatz entfernen, in Gläser umfüllen und genießen. Für mich der aller beste Glühwein !
Das Video zum Glühwein:
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.
Mit dem Kirschgeschmack echt lecker! Ich würde allerdings empfehlen vorsichtig mit dem Zucker zu sein. Hatte halbtrockenen Dornfelder, Kirschnektar und nur 130g Zucker. Ist aber fast schon zu süß. Nächstes Mal mit deutlich weniger Zucker. Aber ich mache den Glühwein sicher nochmal. Danke fürs Rezept einstellen. LG Christa