Käsekuchen Muffins
Zutaten:
100 g weiche Butter
120 g Zucker
2 Eier
1 EL selb. Vanillezucker
1 Spritzer Zitrone
400 g Quark
100 g Frischkäse
60 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Zubereitung:
Dieses Rezept ist so toll, weil es so einfach ist.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca 40 Sek / Stufe 5 verrühren.
Den Teig in die ungefettete Form geben ( nur wenn es sich um ein Backblech von Pampered Chef handelt ).
Ich nehme heute die Brownie Form, da es ja eckige Käsekuchen werden sollen.
Das Blech bitte in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 20 bis 30 Min backen.
Nach der Backzeit das Backblech rausnehmen und für 1 Min die kleinen Käsekuchen ruhen lasssen.
Nun kann man das Backblech über das Kuchengitter stürzen. Die kleinen Käsekuchen fallen von alleine heraus.
Die Käsekuchen umdrehen und ruhen lassen bis sie komplett ausgekühlt sind.
Man sieht jetzt ganz deutlich, das die Gitterstrucktur sich im Käsekuchen abzeichnet. Aber wie Ihr auf den nächsten Bildern seht gibt sich das wieder.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.