Kartoffelsonne auf der White Lady von Agnes
Zutaten:
750 g Kartoffeln vorwiegend Festkochend
3 EL Creme Fraiche
2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
3 EL Schnittlauch
80 g Kochschinken in grobe Würfel schneiden
1/4 TL Muskat Abrieb
2 Rollen Blätterteig
2 Eigelb
1 Ofenkäse
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und anschliessend grob stampfen.
Kartoffeln, Creme Fraiche, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Kochschinken und Muskat Abrieb miteinander vermengen.
Ersten Blätterteig auf der leicht geölte White Lady auslegen und als Kreis ca.26 cm zuschneiden.
Kartoffelstampf zu einem Ring legen, den zweiten Blätterteig drüber legen und in der Mitte flachdrücken.
Die Ränder mit Hilfe einer Gabel verschließen und den Rest Blätterteig am Rand mit einem Messer sauber drum herum weg schneiden.
Ca. alle 3 – 5 cm wird nun Kreisum der Ring eingeschnitten.
Die entstandenen Taschen werden nun gedreht.
Die Mitte bleibt unbeschadet, damit wir hier den Camenbert platzieren können.
2 Eigelb mit dem Silikonpinsel vermischen und alles schön einpinseln.
Nun beim Ofenkäse ( in der Holzschale lassen ) ein Kreuz einschneiden und ringsherum ein kreis in den Käse schneiden und in die Mitte platzieren.
Das ganze im vorgeheiztem Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 40 Min bei 200 Ober- / Unterhitze backen lassen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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