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Karamell Cheesecake

Karamell Cheesecake

Zutaten:

300 g Vollkornkekse
160 g Butter

Für die Creme:

15 Blatt Gelatine
700 g Frischkäse
2 Gläser Karamell-Brotaufsrich
( jeweils 380 g, z.B von Bonne )
200 g Schlagsahne
1 Packung Orange Back

Deko:

80 g Mandeln, gehackt
5 EL brauner Zucker
12 Baisertupfen ( fertig gekauft )

Utensilien:

26er Springform
1 kleinen Topf
1 Pfanne

Zubereitung:

Den Boden der Springform mit Backpapier bespannen und den Ring aufsetzen.

Vom Karamell-Brotaufstrich 4 EL zum Dekorieren abnehmen und zur Seite stellen.

Gelantine mit Wasser bedecken und einweichen ( min. 5 Min ).

Sahne in den fettfreien Mixtopf geben, ohne Zeiteinstellung auf Stufe 3,5 steif schlagen und umfüllen.

Mixtopf spülen.

Butter in den Mixtopf geben, 2 Min / 60 Grad / Stufe 2 schmelzen.

Kekse hinzugeben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern, die Mischung als Boden in die Form geben und andrücken.

Frischkäse, Orange Back und Karamell-Brotaufstrich in den Mixtopf geben, 1 Min / Stufe 4 vermengen.

30 g der entstandenen Masse abnehmen und zusammen mit der ausgedrückten Gelantine in einem Topf, unter leichter Hitze zum Schmelzen bringen.

Den Mixtopf auf 1 Min / Stufe 3,5 einstellen, Messbecher entfernen, Gelantinemasse durch die Deckelöffnung geben.

Die Sahne hinzufügen, 1 Min / Stufe 3,5 vermengen.

Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben und nochmalig 30 Sek / Stufe 3,5 vermengen und die Creme auf dem Tortenboden verteilen.

Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit Zucker goldbraun in einer Pfanne karamellisieren lassen, Mandeln hinzugeben und zügig vermengen.

Die Masse flach auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen und in 12 Stücke brechen.

Kurz vor dem Servieren Springform lösen und die Torte auf eine Tortenplatte heben.

Baisertupfen aufsetzen und die Torte mit Mandelkrokant und dem beiseitegestellten Karamell garnieren.

Karamell Cheesecake

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