Käsekuchen mit Apfel und Knusperstreusel
Ihr Lieben, Käsekuchenglück pur !!! Dieser “leichte” Käsekuchen mit Knusperstreusel ist so wunderschön cremig und super frisch im Geschmack. Müsst Ihr unbedingt probieren. Göttlich !!!
Zutaten Boden:
200 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
Kuchenfüllung:
500 g Quark
500 g griechischer Joghurt
200 g Creme Fraiche
200 g Zucker
50 g Speisestärke
2 TL Black & White Vanillezucker von Edelschmaus, alternative 1 Pack. Vanillezucker
1 TL Vanillepaste
200 g Sahne
2 Eier
Streusel:
200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
ausserdem:
2 Äpfel, geschält und kleingeschnitten
Zubereitung:
Backofen auf 160 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben, 2 Min / Teigstufe verkneten.
Den Teig in die vorbereitete Springform (26er) geben, einen Rand hochziehen und auskleiden.
Mixtopf muss nicht gespült werden.
Rühraufsatz einsetzen.
Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben, 3 Min / Stufe 3,5 vermischen.
Rühraufsatz entfernen, Masse anschließend auf den Teigboden gießen.
Die kleingeschnittenen Äpfel auf der Käsekuchen Füllung verteilen.
Mixtopf spülen.
Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben, 40 Sek / Stufe 4 verkneten und grob über die Äpfel geben.
Den Kuchen für 70 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Käsekuchen komplett auskühlen lassen, bevor ihr die Form löst.
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