Estragon Sauce / Sauce Béarnaise
Ihr Lieben, ich habe eine neue Liebe entdeckt. Steak mit Estragon Sauce ist so himmlisch. Die Sauce passt auch zu Raclette, Grillfleisch, Spargel, Gemüse und Kurzgebratenen.
Zutaten:
1/4 Bund Petersilie
7 Stängel Estragon, abgezupft
1 kleine Schalotte
100 g Weißwein, trocken
80 g Weißweinessig
4 Pfefferkörner, schwarz
60 g Wasser
250 g Butter, in Stücken
2 Eigelb
2 Prisen Pfeffer, weiß
1 TL Worcestershiresauce
1/2 TL Senf
1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Petersilie und Estragon in den Mixtopf geben, 5 Sek/ Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Wein, Essig, Pfefferkörner und Wasser zugeben, 10 Min / Varoma / Stufe 1 reduzieren.
Reduktion 30 Sek / Stufe 9 pürieren, die entstandene Flüssigkeit durch ein feines Sieb streichen und auffangen.
Butter in den Mixtopf geben, 4 Min / 70 Grad / Stufe 2 schmelzen und in eine Schüssel umfüllen.
Rühraufsatz einsetzen. 50 g Garflüssigkeit, Eigelb, Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce, Senf und Zitronensaft hinzufügen, 3 Min / 80 Grad / Stufe 4 erhitzen.
Anschließend 5 Min / 80 Grad / Stufe 3 vermischen, die geschmolzene Butter langsam auf den Mixtopfdeckel geben und auf das laufende Messer laufen lassen.
Rühraufsatz entfernen.
Estragon-Mischung zugeben, 10 Sek / Stufe 3 vermengen und servieren.
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