Sushi Reis aus dem kleinen Zaubermeister
Ihr Lieben, was soll ich sagen. Ich bin ein absoluter Sushi Fan. Ich liebe bis jetzt alle Variationen. Egal ob Sushirolle mit Fisch und Gemüse oder Bowls mit Edamame, Lachs oder Pilzen. Alles ist super lecker und genau mein Geschmack. Hier einmal das Grundrezept für alle Varianten.
Zutaten:
250 g Sushi Reis
300 g Wasser
4 EL Reisessig
Zubereitung:
Sushireis in ein feines Sieb geben und unter fliesenden Wasser waschen, bis das Wasser klar ist.
In den kleinen Zaubermeister zusammen mit dem Wasser geben und Deckel aufsetzen.
In der Mikrowelle bei 600 Watt für 15 Minuten garen oder bei 800 Watt für 11 Minuten garen.
Den Deckel nach der Garzeit nicht abnehmen und den Reis für weitere 10 Minuten ruhen lassen.
Jetzt kann der Deckel entfernt werden.
Reisessig auf den Reis geben und so lange vermengen, bis der Essig komplett vom Reis aufgesogen wurde.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.