Käsefondue Deluxe auf der White Lady von Agnes
Zutaten:
2 Brie oder 1 großer Camembert
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Schnittlauch
2 Rollen Blätterteig
2 Päckchen Knacki Würstchen, diese Dritteln
1 Eigelb zum Bestreichen
1 TL Sesam
Zubereitung:
Blätterteig auf der Teigunterlage ausrollen und mit dem Nylonmesser in zwei runde Kreise mit ca. 30 cm Durchmesser schneiden.
Die reste aufheben und als Ecken unter die eingerollten Würstchen gelegt.
Würstchen Dritteln und bei beiden Brie den Deckel abschneiden.
Den Brie mit Knoblauch sowie den Schnittlauch belegen und den Deckel wieder drüber legen.
Einen runden Blätterteig auf die White Lady legen und die beide Brie mittig übereinander platzieren.
Den anderen Blätterteig drüber legen und sanft um den Käse legen damit keine Luftkammern dazwischen sind.
Mit einem Messer den Boden vom Blätterteig einschneiden und die Würstchen mit dem oberen Teig schräg zur Mitte einrollen.
Das gleiche mit dem unteren Teig wiederholen.
Mit einem Silikonpinsel das Eigelb auf den Blätterteig streichen und den Sesam drüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- / Unterhitze für ca. 25 – 30 Min unterste Schiene backen lassen.
Nach dem Backen den Deckel vom Käsefondue einschneiden zur Seite legen und mit den Blätterteigwürstchen in das Käsefondue tunken und genießen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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