Joghurt Sommerdressing perfekt für gemischte Salate
Zutaten:
100 g Essig
120 g Wasser
80 g Zucker
1 TL Kräutersalz
10 g Gemüsebrühe – Pulver –
100 g Joghurt
450 g Schmand
30 g Senf
60 g Rapsöl oder Sonnenblumenöl
20 g TK Kräuter gemischt
2 EL Gewürzketchup
2 TL Pizzagewürz
1/2 TL Paprika edelsüss
1/2 TL Cayenne Peffer
2 Prisen frisch gemahlenen Pfeffer
Zubereitung:
Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben für 5 Min / 120 Grad / Stufe 1 aufkochen ohne Messbecher.
Restlichen Zutaten hinzufügen und 15 Sek / Stufe 5 vermengen.
Schmeckt sofort und ist köstlich, aber am nächsten Tag ist die Sauce schön durchgezogen und noch viel leckerer.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.
Claudia, das Dressing ist der Hammer, weißt du wie lange es im Kühlschrank haltbar ist?
LG Rabea
Hallo Rabea, das Dressing ist im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.
LG Claudia
Hallo ..seehr lecker das Dressing .Finde es allerdings sehr flüssig .Was kann ich dran machen, dass es dicker wird ? Gruss Moni
Hallo, Du kannst matürlich den Wasseranteil anpassen, es wird dann nur etwas anders schmecken oder Du rührst noch Schmand mit ein. LG Claudia
Hallo Claudia, möchte heute dein Dressing machen und stehe jetzt ratlos vor dem Ketchupregal. Welchen Gewürzketchup hast du genommen, es gibt soviele Sorten? Und da ich gerade dabei bin, welchen Essig hast du benutzt? Deine Rezepte sind durch die Bank weg der burner, mach bitte weiter so, auch wenn ich mich bald durch die Welt kugeln muß und meine Waage im Schrank versteckt wurde:)
Hallo Susi, beim Ketchup kannst Du Deinen Lieblingsketchup verwenden. Beim Essig nehme ich immer einen Kräuteressig, die Marke ist egal. Ich wünsche Dir viel Erfolg und bin gespannt, was Du uns berichtest. LG Claudia
Das Dressing diese Woche getestet, wir sind begeistert. Wollte es auch etwas cremiger und dickflüssiger. Hab einfach Wasser weg gelassen und durch Joghurt ersetzt.
Bestes Dressing ever
Mein Mann,möchte kein anderes mehr.
Schon mehrmals produziert.
Heute kein Joghurt gehabt,hab ich durch Saure Sahne ersetzt.
Was soll ich sagen,genauso lecker.
Danke fürs Rezept.
Hallo Claudia,
die Soße ist unglaublich lecker. Aber die Menge für einen 2 Personen Haushalt schon recht groß. Hast du die schon mal eingefroren?
Liebe Grüße Elke
Hallo Elke, nein habe ich noch nicht. Da sie sich im Kühlschrank 1 bis 2 Wochen hält brauchte ich es auch noch nicht.
LG Claudia